朝ご飯
- 2019.06.13 Thursday
- 08:23
一日24時間をそれぞれ8時間づつ、仕事と余暇(家族と過ごす時間)と睡眠の3つに分けて使えると健康な生活ができると思うのだけれど、家に帰っても仕事になり、ブログも書けない状況が続いている。作業所以外の仕事が多すぎで、売り上げの向上につながる製品企画の仕事もできていない。一人で考えて成果を出す仕事が多かったから、役割分担が下手なんだろうなぁと思うのだが、本気で考えないとダメかも。
そんなストレスがあるので、小さな楽しみは朝ご飯。小さなスキレットで、厚切りベーコンとウインナー、タマゴにトマトを乗せて焼くだけだが、鉄鍋のまま食卓に出せて、卵の黄身が鉄板で半熟になり、熱いまま食べれる。同じ材料でもおいしく食べれるのは不思議だ。娘と嫁さんの分まで作ることが習慣化して、ブログを書く時間が削られてしまった。(笑)
とりたてのバジル、トマトとレタスのサラダは美味しかったです。
- -
- -
- -
- -